mercoledì 14 marzo 2012

Girelle di frolla senza uova

Avevo promesso che avrei sperimentato sulla pasta frolla senza uova ed eccomi qua!
Ho usato la stessa frolla delle crostatine, sostituendo però le uova con 70g di panna da cucina.
La panna da cucina è un po' troppo solida, secondo me usando la panna fresca ne basta meno. Il risultato è un po' meno frollo, ma comunque gradevole da intingere nel latte o nel tè.




Ingredienti:
vedi la frolla delle crostatine, tranne le uova
70 g di panna da cucina
pochissima marmellata, gusto a piacere (io ho usato quella di pesche di zia Ginetta)

Scaldare il forno a 180°C.

Impastare gli ingredienti come una normale pasta frolla, stendere a retangolo e cospargere con un velo sottilissimo di marmellata.
Arrotolare la pasta ben stretta e metterla in frigo per almeno 30 min.
Togliere dal frigorifero, "affettare" con un coltello a lama liscia e disporre sulla teglia rivestita di carta da forno.
Infornare finché non risulta leggermente dorata non essendoci uovo, non sarà bella gialla, a meno che non la coloriate con qualcosa).



2 commenti:

  1. Prime considerazioni: la prossima volta provo con la panna fresca e un pochino di lievito per dolci.

    RispondiElimina