venerdì 4 maggio 2012

Cornetti vegani

La mia amica Fra è vegana, così ho provato a modificare gli ingredienti dei cornetti senza uova e sono venuti ancora più buoni!!!



200g farina 0
300g farina integrale
100g olio di semi
100g zucchero + 2 cucchiaini
100g lievito madre
100g acqua
1 dito di latte a base vegetale (soia, riso, mandorle, avena... secondo il gusto)
pizzico di sale

Impastare molto bene tutti gli ingredienti, mettere a lievitare in una ciotola unta d'olio per 12 ore.
Stendere l'impasto, tagliare dei triangoli, arrotolarli per formare i croissant.
Lievitare ancora per 8 ore (io ho lasciato passare una notte).
Mescolare il latte con due cucchiaini di zucchero e usarlo per spennellare i cornetti.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest                e                         al contest

contest 2



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