lunedì 19 novembre 2012

crackers al riso

Giro questa ricetta presa dal blog amico Il bilancio del bidone. L'ho rifatta modificando leggermente la ricetta originale. Sono buoni, ma continuo a non amare la consistenza data dal lievito chimico nelle ricette salate, proverò a rifarli col lievito madre.




Ingredienti
250 gr farina
250 gr farina di riso
50 gr olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino colmo di sale
1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate
semi di sesamo a piacere
250 ml di acqua

Accendere il forno a 200° con la teglia dentro.
Impastare velocemente tutto, dividere in quattro palle e stenderle in sfoglie sottilissime. Potete aiutarvi stendendo la pasta tra due fogli di carta da forno, così avete anche il vantaggio di non doverli trasferire dal tagliere alla carta.
 Tagliare i pezzetti in rettangoli o quadrati, bucherellarli con la forchetta e far scivolare la carta sulla teglia bollente che va messa nel ripiano più alto del forno.
Fare cuocere per 10-12 minuti, in basa a quanto sono venuti sottili.
Se vi vengono fuori dei crackers bozzuti... vi siete dimenticati di bucherellarli!!

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