mercoledì 2 gennaio 2013

ricette con gli avanzi: polpette di cotechino e lenticchie

Dal cenone è avanzato un cotechino da 500g. Non ne avevo mai visti prima... Le confezioni sono comunque grandi, ma dentro c'è un cosino minuscolo che, una volta cotto, diventa ancora più piccolo.
Anyway, temevo che cotechino e lenticchie avanzate si seccassero troppo una volta riscaldati, così ho provato a trasformarli. Devo dire che il risultato è ottimo!




Ingredienti
1 cotechino da 500g già cotto
lenticchie avanzate
1 uovo
farina per infarinarsi le mani

Salsa agrodolce per accompagnare.

Spellate il cotechino e tritatelo a pezzetti molto fini (io ho fatto tutto col coltello, ma penso che venga bene anche col robot da cucina). Aggiungete lo stesso volume di lenticchie e mescolate schiacciando bene in modo che le lenticchie si spappolino. Aggiungete anche un uovo, mescolate bene e, con le mani infarinate, fate delle palline prelevando un cucchiaio di composto alla volta. Ponete su una placca rivestita di carta da forno e cuocete a 200°C per circa 20 minuti o comunque finché le polpette non avranno una bella crosticina croccante. Servite con salsa agrodolce.

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