sabato 1 marzo 2014

Pentola a pressione ricetta 4: Zuppa d'orzo

Rimando sempre alla Pagina "Pentola a pressione" per l'antefatto di questo progetto.

Venerdì sono uscita di casa alle 7.30 e rientrata alle 22.00, facendo una capatina per il pranzo della durata di ben 35 minuti e.... in quei 35 minuti ho preparato la cena!
Mi sto proprio divertendo un sacco con la pentola a pressione. Aggiungiamo anche che questa è una di quelle ricette "metti tutto dentro, chiudi e cuoci", che sono di gran lunga le mie preferite!
Visto che ho approtato delle modifiche all'originale, mi permetto di scrivere la ricetta per intero.


Ingredienti:

120g di orzo perlato
1 l di acqua
50g di pancetta affumicata
3-4 funghi coltivati
2 cucchiaini di brodo granulare
1 cipolla piccola
1 patata piccola
1 carota
sale
pepe
facoltativo: un po' di caffe, max una tazzina

Tagliate funghi e verdure a pezzetti piccoli, metteteli nella pentola con il resto degli ingredienti, chiudete e fate cuocere 12 minuti dal fischio.
Raffreddate la pentola mettendola nel lavandino con tre dita d'acqua fredda, fate sgasare tutto il vapore (nella mia basta sollevare una valvola) e aprite.
Aggiungete il caffè se vi piace (provate almeno una volta, anche con un cucchiaino di caffè solubile).
FATTO!!!


Si è verificato un errore nel gadget